中國

China

地理位置:

位於東北亞,東瀕太平洋的西岸,西部深入歐亞大陸的腹堙A幅員廣大,東和北韓相望,北與蒙古、俄羅斯相鄰,西與哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克及阿富汗接壤,西南與巴基斯坦、印度、尼泊爾、不丹相隔,南與緬甸、寮國、越南相連。

 

 

 

首都

北京Beijing

面積

9,396,960平方公里

人口

122,159萬人

官方語言

漢語

教育

識字率81.5%

國民所得

2,800美金

經濟

實施經濟改革後,沿海地區經濟發展快速,礦產有鎢、銻、鐵、煤與石油,主要農產為稻米、高粱、小米、小麥、桐油與茶等。

貨幣

人民幣

政府體制

一黨國家

平均壽命

70歲

相關連結

台灣國旗網

 

信仰

宣教概況

泛基督徒:6%

基督徒:5%

無神論者:59.1%

工場需要

有世上最多的未得之民,文化大革命後,家庭教會產生,天安門事變後,中共加強政治控制,對基督教會嚴密地控制、逼迫,嚴禁向十八歲以下的年輕人傳福音,但三自、家庭教會仍蓬勃地發展,且有文化基督徒(知識份子)興起。隨著教會快速的增長,真理教導不足,面臨異端的衝擊、干擾,缺乏教牧人才,經濟改革使物質主義興起,人心日趨世俗化,目前大陸事工迫切需要:培訓更多的全職教牧同工並給予經濟支持、專業基督徒與慈惠工作者的協助、聖經與屬靈書刊的印製、供應,以及展開全國性的佈道和宣教事工。求神堅固基督徒,使用他們將福音遍傳,同時也柔軟中國人的心田,渴慕認識真神。

相關連結

Bethany World Player Center

 

資料來源:

1.      跨世紀教會復興365禱告手冊/中華基督教福音協進會

2.      海外宣教/台灣中國信徒佈道會