蒙古

Mongolia

地理位置:
北亞,中國和俄羅斯之間。

 

 

 

首都

烏蘭巴托Ulan Bator

面積

1,564,116平方公里

人口

303萬人(2016年7月估計)

官方語言

喀爾喀蒙古語

教育

識字率98.4%

經濟

首都40%,第二城市大坑80%,人民需以畜牧維持生計。因著長期的政治及經濟不穩定,引來的社會問題包括:失業、酗酒、貪污等。

國民所得

12,200美金

貨幣           

圖格里克

政府體制

半總統制

平均壽命

69.6

相關連結

CIA Factbook

 

信仰

宣教概況

佛教:53%

穆斯林:3%

基督教:2.2%

薩滿教:2.9%

其他:0.4%

無:38.6%(2010年估計)

工場需要

(SIM)國際事工差會在蒙古與另外15個福音派差會組織成聯合基督教事工(Joint Christian Services) 簡稱JCS。JCS則透過戒酒事工,牧民族的幼稚園事工、發展農業及畜牧業等工作,讓蒙古人認識基督信仰。

烏蘭巴托的華人教會經外國教會經濟資助下擴展新的堂會,由兩年前20多人聚會增至目前40多人,求主保守信徒在質與量的增長。

97年至99年1月間在首都烏蘭巴托的蒙古人教會,由8位弟兄姊妹進行一項逐家派發福音單張的活動,請記念日後的跟進工作。

目前大坑市的教會多由外藉宣教士負責帶領,請記念日後蒙古的信徒領袖的接班工作。

記念各宣教士的身心健康,求主讓他們緊緊靠祂,時刻從神那堣鋮能力與智慧。又求聖靈感動眾教會肢體,在禱告中守望他們。

相關連結

Operation World 普世宣教手冊

 

資料來源:

1.      跨世紀教會復興365禱告手冊