首頁>宣教博覽會>

透過下列各類型的事工介紹、福音夥伴的連結,期盼能幫助您對於宣教有更多的認識與負擔!

標題01宗教統計網站

Pew Forum on Religion and Public Life 網站介紹

http://religions.pewforum.org/

在華神上宣教課的學生都知道,老師不會特別強調數字和統計,但有時一些調查報告對我們是有幫助的,在此推薦《皮尤研究中心》宗教與公共生活欄目所提供的最新美國宗教統計報告。

Pew Forum on Religion and Public Life該網站提供一些有趣的統計,呈現出美國人的宗教生活多樣且多變:

  • 28%的美國人一生中至少一次會改信並加入一個宗教
  • 16.1%的美國人沒有任何宗教信仰,在18~29歲的年輕人中,無信仰者比例上升至25%。
  • 基督教(更正教)信徒已減少到51%,有25%是天主教信徒。
  • 移民使宗教更加多元。美國成人中有0.6%回教徒,0.4%印度教徒。和回教及印度教成為鮮明對比的,是美國的佛教徒多為白種人皈依,不像回教、印度教徒都是移民,很少白種美國人改信回教或印度教。美國人有0.7%自稱為佛教徒,將近75%為新歸信者。

其他西方國家皈依佛教的趨勢或許和美國相似,那麼便為從佛教轉信基督背景的基督徒向那些對佛教有興趣的西方人,廣開傳福音作見證的機會。

line01

標題01海外華人差傳數據

 海外華人人口與華人教會分佈統計(林安國)
  (本文資料出自華傳路提供)

全球差傳數據

 

(以上資料由香港差傳事工聯會提供,原文刊於《差傳Link》)


宣教事工一覽表

M1 ─ 同文化宣教

婦女

M2 ─ 近文化宣教

     

M3 ─ 跨文化宣教

中亞事工

中華福音神學院•宣教中心•台北市汀州路三段101號
更新日期09122007