首頁>宣教禱告網>國際禱告事項為國際守望禱告

為國際守望禱告

為美國代求 111602

讓我們為神的國大大降臨美國禱告,求神大大得著中東、亞洲、及非中移民來美國的民。
求神祝福使美國恢復他們立國的精神『In God we trust』『One nation under God』代求。
求神保守布希總統的信心,使他能全然敬畏神、存謙卑的心與神同行代求。

美國於11月6日選舉結果,共和黨五十年來首度同時奪得國會主導權。聯合報11月7日
民主黨在敗選之後,美國眾議院民主黨違反以前由中間派領導的傳統,以 177票對29票選出自由派舊金山代表波洛西女士為其眾院民主黨領袖,波洛西支持「半生產墮胎」的第三期墮胎,常常參予同性戀大遊行,她募款及捐款金額在民主黨聯邦眾議員中無人能出其右。民主黨選出如此遠離聖經原則的領袖十分另人憂傷。聯合報11月16日

兩年前,美國總統選票一直無法成定局,全世界的人都在專注等候。正如選前兩個月神借祂僕人所預言的,全世界的眼睛看見了神的榮耀在美國佛羅里達州Dade County大大彰顯。反墮胎的布希贏得了這Dade County的選票而成為美國總統。

為印度代禱 111602

全印度基督徒委員團主席Joseph D'Souza 說,自12月6日起,印度賤民將大批大批的轉信基督教及其它宗教。賤民領袖預計至少兩萬五千人將群聚於Tamil Nadu 州的Chennai參加改信基督教的慶典。

印度有二萬萬五千萬賤民,他們是印度階級中最低的一層人,D'Souza解釋說這反信仰變更法〈請見底下十月禱告事項〉設立的目的是為阻止賤民脫離他們的階級,並且要教會關起門來、只舉行自己圈內的敬拜,不要到世界去接觸到人。委員團對教會說的是「不再是傳福音的問題,而已是關乎人們要轉入基督教、要進入教會的問題。教會的門要開,你們要付該付的代價來接受人進入教會。」D'Souza 請求世界的基督徒禱告,使南印度的眾教會不因新法律而膽怯,並使教會能勇敢的來回應這賤民對基督教感興趣的新潮流。CBNNnews

讓我們熱切回應印度弟兄姊妹們,與他們同心禱告。

10月的禱告事項

1. Maharashtra州
一位專在印度貧民中植堂的宣教士說他為建新教堂辛苦所收集的建材全被毀壞。
在Maharashtra州的一個地方教會成員奉獻了他們「寡婦的小錢」15,000盧比﹝約美金300元﹞,買了新教會的屋頂建材。這位宣教士用了這錢去買了50片鐵皮及木材,放在場地準備開始建造大結構。當晚敵對福音的人將這些建材完全燒毀,鐵皮著火扭捲。否則這將是當地第一個教會建築。

這位宣教士與當地會友現活在恐懼中,要我們代禱、求神教他們如何在當地做美好的見證。
請也為我們這些貧困弟兄姊妹們愛主的心志獻上感恩與讚

2.為印度Tamil Nadu州動員禱告

Tamil Nadu 議會於十月十日急速通過一條在印度其他州三十年前通過但一直被擱置不用的律法,這律法禁止人強迫他人轉信別的宗教。州長於15日簽了這律法使之生效,從印度e-mail到Intercessors Network的代禱信中,我們看見敵人利用它、來勾引信徒尤其是自印度賤民出來的新信徒去憤怒、敵視且反對政府官員。仇恨的靈自印度教與回教衝突以來、在印度一直增長、想要吞食可吞食的人。

請先為Tamil Nadu 所發生的事來讚美神,因為敵人已驚恐、知道十字架得勝的大能已臨到這地、因它的勢力已大大的被擊破、而在做最後的掙扎。神在印度賤民中已開了福音的大門,誰也不能關這門!
神啊!我們看見你在印度可敬可畏的作為,我們要奉主耶穌的名讚美你!

請為這些新信徒迫切禱告,求神保守使他們能明辨,能認識主是柔和謙卑,凡到祂這裡來的要得享安息。
求神堅固Tamil Nadu 的弟兄姊妹們的信心,使他們不喪膽,因為神掌權。
求主差遣許多的牧師和教師到 Tamil Nadu去牧養及供給純淨的靈奶。
願神在Tamil Nadu大大彰顯祂的榮耀。

請看由印度南部的Tamil Nadu 來的三封e-mail到Intercessors Network的代禱信

為尼泊爾讚美禱告 102902

尼泊爾1992通過的法律嚴禁任何人去使別人改信其他宗教,犯這條律法可被判處六年徒刑。Vidyah Sharma違背這律法去向尼泊爾共產黨員傳福音。約有一萬共產黨員在尼泊爾境內打內戰對抗政府,造成好幾百人的死亡。Sharma說因為許多共產黨員包括一位將領信了基督,共黨份子在去年炸掉他的房子,打了他的父母且殺了他22歲的弟弟。起先他想要去殺那謀殺他弟弟的人,然而靠著聖靈的安慰、他平靜下來且得著平安。

另一例子,Chatra本是印度祭師,他因讀可蘭經而看到關乎耶穌的事。因為尋求學習的心,促使他去讀聖經 ,想要從聖經中去找出耶穌的弱點。反而,他看見自己的弱點、知道自己是罪人。Chatra擁抱基督,從那時起他引領七位印度祭司信了基督教。他與家人常遭印度極端派威脅,他常常為了免被逼迫而逃亡。
在這樣的逼迫中,尼泊爾的教會蓬勃生長,尼泊爾信徒已有50萬人。(Intercessors Network short note #299)

尼泊爾的教會進展非常快速,他們最大的問題是領袖訓練,西尼泊爾八月時舉行研習會有104領袖參與,他們三年的聖經函授學校 有22萬五千人加入,其中2萬2千3百50人畢業,其中2894人繼續門徒深造。

為神在尼泊爾教會的作為獻上感恩與讚美
也 請為尼泊爾所需的教師及牧師禱告

為越南苗族代禱 111902

越南中部山區Dak Lak 郡有412山地少數民族的教會,到九月為止有354教會被迫關門,到十月中旬大約五十位牧師及長老被捕或失蹤。其他的58間教會預期也將被迫關門。11月7日一位回族基督徒被警察毆打致死。

當地政府用高壓政策迫使信徒簽字放棄基督信仰。這受難的弟兄姊妹們求我們為他們的不幸禱告,求神救他們脫離苦難。
Compass Direct news service reported Nov. 13.Copyright 2002 Compass Direct. Used by permission.

十月禱告

越南苗族信徒約有十萬人(Operation World),他們大多是因聽從菲律賓廣播的福音節目而信主。然而他們受政府的逼迫要他們重回巫師信仰,教會被關門,聖經被沒收,基督家庭被罰巨款,有的沒有被審就被捕入獄。Intercessors Network 9/20/2002

請為越南苗族基督徒代求,求主堅固他們的信心。

為寮國禱告 111802

寮國教會正在非常微妙的關鍵時期,請繼續不斷為他們禱告。

七月,寮國通過新律法承認寮國福音教會Lao Evangelical Churches,准許他們集會舉行宗教活動,然而禁止引入新信徒的差傳活動。這律法並沒有准許其他教派集會敬拜,有些觀察家擔心這些教會將被轉成中國三自教會樣式,教義傳講被政治侷限。目前對教會的教義信息的侷限以及是否能去建立分會等政策並不明朗。

請為這福音教會得以聚會來感恩讚美
也請為這教會能分別為聖、教義不被政府操縱來迫切禱告
請為這福音教會能到處去設分堂來禱告
且為其他教派的承認來熱切禱告。

為緬甸代禱 111802

為國際基督徒得自由而背著背包到深林內行醫團隊Christein Freedom International Back Pack Medics告訴我們說,緬甸尚有一百五十萬人,為免政府的迫害而藏在森林中。CFI醫療團隊背著背包步行經泰國邊界進入深山森林去供給醫藥及聖經,幫助他們與傳福音。他們須步行數天或數個星期,旅經驚險。

請為CFI醫療團隊的平安禱告及祝福做工的果效,求神憐憫這些困苦人民,拯救他們的靈魂,並救他們脫離苦境。

十月禱告

一位基督事工的領袖告訴他的同工們,當地政府勒令他們停止他們所辦的孤兒院,托兒所,供應貧困人食品及扶助有需求的人的事工。理由是許多被扶助的人成為基督徒,且公立學校的小孩要向佛跪拜而基督教的學校不要求學生向佛下拜。緬甸政府侷限基督徒在家聚會但不得對外傳遞基督信息,有些地方連有他人來家庭敬拜也被禁止,只准家庭成員在家敬拜。

請為緬甸各樣福音事工得蒙神祝福而能擴展禱告

為北韓禱告 111802

北韓強迫他的人民敬拜他們的「偉大領袖」及他兒子。共產黨之前,北韓平壤被稱為東方耶路撒冷,南北韓分裂後基督徒大都逃亡南韓或殉道。少數的基督徒仍在北韓堅守他們的信仰,有的被殺有的被關到集中營,北韓被Open Door列為是今日最逼迫基督徒的國家。然而北韓的人對福音非常敞開。

請為北韓福音大門迫切禱告Christein Solidarity

中國代禱 111602

中國共黨在十六屆一中全大會選出胡錦濤為黨總書記,成為中共黨內最高領導人;而江澤民則續任中央軍委主席。須等明年三月政府改組時,江澤民將中央軍委主席及國家軍委主席交棒於胡錦濤時,胡錦濤才真正成中共第四代領導人。

請為攻破中國攔阻福音的堅固營壘禱告

為印尼代禱 111602

印尼爪哇Bandung清真寺安全委員長引領暴民於11月6日向一間教會丟石恐嚇,脅迫他們把教會關門。警察旁觀而不阻止。

請繼續為印尼弟兄姊妹禱告,祈求神使當地政府能當機立斷阻止暴民行動禱告
為印尼基督徒能平安聚會禱告
為印尼人心的鬆軟禱告。請見 巴拉巴基金

為伊拉克代禱 111802

伊拉克不到2%的人口是基督徒,他們可以公開自由聚會敬拜,且可分送新約聖經給學校學生,只是不能在教會外面傳道。伊拉克的基督徒覺得被其他各國的基督徒遺忘了。美國進攻的威脅下伊拉克基督徒更感孤獨,也害怕成替最羔羊。
伊拉克的屬靈飢渴勝於其他阿拉伯國家"Crosswalk,伊拉克的基督徒警告大家不要仰望武器來使伊拉克就範,而是要仰望耶穌。
CBN News, Jerusalem

兒童
100702
:伊拉克的兒童為其總統的瘋狂行徑付上最慘重的代價,讓我們來為他們代求。
根據聯合國兒童基金會報導,1991年伊拉克戰爭停止,但兒童繼續付慘重代價,每八個兒童就有一人不到五歲就死亡,其中70%的死因是營養不良。戰爭與禁運使飲水與廢水處理系統破壞不治,瘌痢成為兒童重大威脅,所付的代價在醫院病床上歷歷可見,微小的病軀捲躺病床,誰不心酸?
自1997聯合國介入實施『以石油換糧』措施,兒童營養景況日亦改善。然而新戰爭的威脅,糧食供應勢必中斷。 上星期,七個救援機構向英國請願,要英政府採取行動、改善伊拉克境內人道的景況。他們說因長年爭戰,伊國人民幾乎已無能承擔更大的苦難,其中最無助的是兒童。教育系統瓦解,無教科書,校內無水,無電,無廁所。新戰爭對一般人民的苦痛是這些救援機構所關心的。By Caroline Hawley

請為伊拉克的兒童與人民禱告,求神憐憫,拯救他們脫離長年的苦難、恐懼與仇恨
求神祝福布希總統,使他能聽聖靈微小的聲音,凡事靠神而行


為利比亞的弟兄姊妹代求 102902

在利比亞的工人來信:“我們在利比亞的夥伴正面臨困境,他們在工作環境上,生活環境上及與掌權的人關係上都發生了困難。敵人傳播散發有些對他們的人格與工作議題不實的傳言與欺哄人的話。作為信徒,我們的工作與生活表現都像在黑暗中的明燈,敵人卻一直在攔阻父神因祂兒女的生活而得榮耀。請求大家與我們同心為這些利比亞弟兄姊妹禱告,他們正遭受到非常真實的攻擊,這些攻擊剝奪了他們的喜樂、並且貶低他們的見證。﹝附:畢威廉老師說阿拉伯國家對利比亞施壓因為他們對以色列與基督徒的態度太友善。﹞

求主使他們不顧環境、勇敢的活出正直公義的生命。
求使他們在衝突時有謙卑的心志,也求使當地掌權者有柔軟的心。
求神給他們更多的機會使他們在這些試鍊與掙扎中仍繼續引更多人來認識天父”。Intercessors Network10/22/2002

請繼續為利比亞學生禱告

利比亞學生因信基督被捕。The Evangelical Fellowship of Canada最近消息:十二名Tripoli的Nasser University男女大學生 因成為基督徒而被捕入獄。當時尚有其他同學也接受基督但因被捕時又轉回宣告穆斯林信經而被釋放。這些學生將長期受苦,就是他們出獄,也將被認為羞辱家人而致死。
禱告項目:
1.求主恩待,向他們啟示,使他們在監禁中感到基督是這麼的實在
2.求主全然保守護衛他們
3.求神給他們的律師智慧與勇氣來處理案件
4.求神保守安慰與堅固在利比亞的其他信徒(他們只能秘密的信)
5.求聖靈繼續在這些被釋放的學生的心中感動他們。
(Intercessors Network short note #296 8/23/2002)

為巴基斯坦信徒的平安代求 102902

巴基斯坦的基督徒領袖要我們為巴基斯坦代求。信徒認為當美國攻擊伊拉克時,他們將受極大的逼迫。

請為他們的平安祈求禱告

為馬爾地夫代禱 102902

世界人權組織最近譴責馬爾地夫的總統,因為他強制侷限宗教信仰。旅遊勝地馬爾地夫群島,位於印度海錫蘭卡的西南方,其總統自1978年就任以來、嚴厲實施伊斯蘭教,不允許其居民信其他宗教,也不准建立教堂。總居民為286,000人,估計有600名基督徒。每年有400,000遊客,旅遊事業僱用了2萬名馬爾地夫的僑民,其中有些是非回教徒。這些雇員可在自家中信他們自己的宗教,但是當地的人若轉信基督便會失去國籍並可能被關被刑。人權組織裡的宗教事務官呼籲基督徒旅客,在這國家的宗教政策改變之前不要到馬爾地夫旅行。此國80%的所得是從旅遊來的。Intercessors Network #299

請為馬爾地夫的福音大門禱告

為巴勒斯坦弟兄姊妹代求 102302

從巴勒斯坦弟兄姊妹來的代禱請求

主題:從回教背景出來的信徒

感謝您們與我們一同將巴勒斯坦的人民高擺在萬王之王之面前 。我們希望代禱的焦點放在從回教背景出來的巴基斯坦主內弟兄姊妹們。

分散在加薩走廊,西岸以及以色列境內,有好幾百位回教徒他們將他們的心獻給了基督成為基督身體的肢體。一但他們的基督徒身分被暴露,當中許多弟兄姊妹就將面臨從家人來的及其社會來的嚴酷逼迫。依照回教教規,改信基督教就犯可被處死的叛教罪,以致每一位從回教改信基督的弟兄姊妹都被嚴重的恐懼攏照,只秘密為信徒,甚至不敢告訴他們的親人。
這恐懼,逼使這些信徒離群孤居,以致剝奪了他們迫切所需的信徒交通與門徒造就的機會。一位回教徒不能輕率的來改信基督,他們要跟隨主、就得放棄一切,這抉擇所付的代價不是我們能全然了解的。

請與我們同心禱告
求神保護這些寶貝的主內弟兄姊妹及他們的家人的安全。
求神賜他們勇氣與智慧,使他們能得知怎麼去、在何時、以及與何人分享他們的信仰 。
為他們門徒造就的機會禱告,求使他們能在神話與上扎根,以致信心成長,且真知神的道路
求神應時供應這些貧困的信徒及其家人的日常所需
求神興起有回教背景的教師及牧師,預備他們,使他們能在社區內隨時擔起神賜的腳色,以建立教會。Intercessors Network 9/08/2002


為厄利垂亞代禱
102902

自今年五月以來有36間非東正教,或天主教也不是路得宗的教會被關門。基督教與回教一同被禁,因政府是他們同樣危害國家安全。這非洲國家總基督徒人數與回教各半。Intercessors Network9/20/2002

請代禱


為各族群語文的聖經翻譯讚美禱告
102302

巴布亞紐幾內亞Miniafia語的聖經翻譯完成了加拉太及以弗所書,預讀過程中滿有聖靈恩膏。一群當地居民來聽這預讀,然後回答新幾內亞聖經翻譯協會委員會所發的問題,聽的人與委員會都被聖靈扎心,他們都承認自己像加拉太及以弗所教會一樣,沒有過敬虔的生活。他們表示神真用他們自己的語言跟他們說話。當地居民決志要支持整個新約翻譯。

全球聖經翻譯中心 (WBTC)報告說用克羅埃西亞Croatia語的聖經翻譯工作已近完成。因共產黨長年統治,整個國家對福音冷漠,整整一代的居民在無神論中長大,這用他們自己語文翻的聖經將大大助益他們的屬靈景況。

同時,阿根廷聖經協會也報告,他們用阿根廷土族 Wichi人的語言翻譯的聖經也幾近完成。他們用了20年來從事這語文的聖經翻譯。阿根廷聖經協會與阿根廷的歐裔教會也將支持Wichi語的文字工作及設立電台將神的話語傳遍國內各Wichi社區。

八月時我們為印度各語文的聖經翻譯代禱,
在北印度信徒急速加增,然因印度語言因地區而迴異,為配合福音廣傳,迫切需要各種語言的聖經翻譯與印刷。

請為已完成的各族群語言的聖經翻譯獻上感恩,繼續為其他語文聖經翻譯代禱,求使萬族都能讀神的話。

為辛巴威代求 111802

為這荒地禱告
辛巴威本是豐沃的土地,所產糧食供給鄰國需求,且本有大片的野生動物的保留地,現今這些動物成為獵物,野地成為荒場,而其人民正面臨嚴重飢荒。

因棄耕加上乾旱,今年辛巴威已面臨糧荒,救援機構估計辛巴威今年其半數人民(600萬)將加入飢餓行列。

請為這些受苦的人禱告

相關禱告:
為非洲南部飢荒及聖經供應代求

非洲南部,賴索托、馬拉威、莫三比克、史瓦濟蘭、上比亞及辛巴威六國約一千二百八十萬民面臨嚴重乾旱、糧荒及疾病的蹂躪,急需六億一千萬美元的援助。(聯合報7/20/2002)
在這嚴重災難之中,當地牧師們面臨嚴重考驗。為此Bible Literature International的Jim Falkenberg於七月中旬去馬拉威贈送大批的聖經,使當地牧師能擁有完整的聖經。許多貧困地區的非洲牧師未曾擁有一本完整的聖經,當他們接到聖經時是何等感恩。

求神憐憫,在那地區降下雨來。
求神介入,使所需的援糧及醫療都即時供應。

求神祝福辛巴威,復興這地的人民。



以前的代禱:/七月/八月/九月/十月
中華福音神學院•宣教中心•台北市汀州路三段101號
更新日期 11/18/2002