首頁>宣教禱告網>宣教士>非洲/易克文蕭碧連夫婦

宣教士

非洲幾內亞比索/易克文和蕭碧連夫婦/2010年8、9月份代禱信∼

8/18

親愛的代禱友人
你們好嗎?謝謝你們的關心與代禱,感謝神,在最近幾週看見上帝回應許多的禱告。七月間,我們特別忙碌;月初有宣教工場禱告會、聖經學校的畢業典禮,月底則為一位我們的同工,舉行感恩追思的禮拜。每一天,我們為祂奇妙的作為感謝神。 祂的平安及恩典與我們同在,使我們有力量服事祂。

ISA(艾莎)
艾莎在1956年以護士身分進入宣教工場,然後去Bijagos 群島學當地語言和文化,並開始為他們翻譯新約聖經,不久,她也將舊約大部分翻譯成Bijagos語,並於經歷11年的Bijagos獨立戰爭後全部完成。之後,她又著手翻譯Creole語的聖經,不僅完成且數度再版,並銷售一空。艾莎熱心服事,那裡有需要,她總是全心投入,她如此持續多樣且活潑的事奉,為當地教會留下美好的見證。
儘管身受骨質疏鬆症、肺炎復發及腎臟病變之苦;艾莎還是每週忠心的教主日學,直至被主接走。不但如此,她經常早上、下午及晚上在她家授課教導神的話,在每一天的任何時間,她都願意協助輔導許多的牧者及教會領袖。
在電力短缺情況,她卻常努力編寫聖經的索引及參考資料直到沒電可用,若有人因需資料來訪,她甚至工作到早上6點。憶及她的一生,讓我更深的想到歌羅西書1:17節,保羅所說:「基督在你們心裡成了有榮耀的盼望」。
我們可以從艾莎生命中的所有特質,很清楚看見主耶穌;儘管有艱苦、病痛或灰心失望,艾莎總是持之以恆,依然謙卑且深切委身給主耶穌。艾莎實在是我們在此地宣教工場的每位同工,以及當地教會的卓越典範,我們相信她必得到主的獎賞說:「做得很好!妳是忠心又良善的僕人」。 雖然,她的離去帶給我們感傷和不捨,但我們卻心慰因知道將來我們必要在主前再相聚。愛莎為主所走過的腳蹤是何等美好的見證!
01

聖經學校的畢業慶典
今年有12位學生從聖經學校畢業,有2位姊妹及10位弟兄,其中一位弟兄 Zinho早在12年前就被主呼召,只是那時仍有一些疑惑。而他的太太,Carolina,是第一個畢業的姊妹之一。 她已經在Bandim教會作全職事奉, 這也是碧連在1980年第一宣教任期服事的教會。 Zinho 按牧之前將先服事2年,之後,他將與Carolina共同尋求主所呼召他們未來的事奉工場,他們都非常愛主,在有需要的地方都很委身的服事主。其它的畢業生,都已經計畫在他們自己的教會全職事奉主。
聖經學校新的學年將於9月開始,有許多人已經申請3年全修生,願主所揀選的這些工人,能夠完成他們的學習與訓練,並為將來的事工所需,來裝備自己。

Bissora

在幾內亞畢紹這個國家的內陸中,最重要的Balanta區,有一個叫Bissora的地方,在那裡有一間教會,其主日崇拜的會眾約300多位,而他們的主日學校或青年小組,也都座無虛席。 此教會也已在距他們北邊約11公里處,開拓7間小型教會;這些地方,特別在雨季,要騎腳踏車到那裡是非常不容易的事。每年這個季節,鄉間充滿綠意,有稻田、花生及玉米田,另外有許多未開發的大草原,我們最近常開車到Bissora,我們非常享受沿路美麗的風光,也享受與當地教會的會友、牧師及牧師的家人,有很美好的分享交通。Bissora教會的Roberto 牧師,牧會已經有許多年,他幾乎記得在此宣教的每一位同工,也知道他們生命中的點點滴滴。我們每星期與他們分享神的話,他們都心存感恩,而我們也得到莫大的祝福與激勵,這個教會有一個積極的異象就是要拯救失喪的人。

Ladies Meeting (婦女事工)
碧連在7月的時候,每星期要主理兩次婦女會,分別在Bandim及 Ponto Neto教會,她們非常感謝她的教導與帶領,特別以手工縫製一件衣服送給她,並希望她在8月份能再去她們那裡分享,碧連很願意再去幫助她們,只可惜,8月份的事工及時間表都已排定。

請為我們8、9及10月份的聚會代禱,我們將分別在Antula Bono 、Sao Domingos、Bandim及Antula Paal 這些地方講道和分享。
非常謝謝你們!

為 Isa 的的生命及見證 感謝神!
為新增的12位全職同工 感謝神!
為上帝在事工的恩膏與祝福 感謝神!
為7月份降下恩雨 感謝神!

請為Isa的遺族及朋友能得安慰 禱告
請為此地政局的穩定及正義彰顯 禱告
請為我們未來這幾個月的事工 禱告

感謝你們的代禱、禮物及奉獻,對每一樣我們都心存莫大的感恩
願我們的主供應你們一切所需

獻上我們的愛和禱告
克文.碧連

001

9/13

親愛的代禱伙伴們

要以熱忱的心向你們問候,你們都好嗎?我們很感謝你們的代禱及大力的支持,最近我們收到一個未署名的人送來禮物,這禮物來得正是時候,讓我們經歷祂即時的供應。最近2個月,上帝提供足夠的雨水,我們期待這個國家的人民有好的收成,在約拿書,上帝在海上興起風浪,一隻大魚將約拿吃進肚子,後來將他吐在乾地上,上帝又安排一顆篦麻為他遮曬,又有一條蟲子咬掉這篦麻,然後炎熱的東風吹起,這些事情發生,無疑是要告訴我們,不管任何景況,最重要的是一個頑抗的先知為罪惡的尼尼微城帶來拯救,我們要學習,不管神所賜給我們的是挑戰是機會,都是神回答我們的禱告,要以感恩的心來領受。

薩多明哥Sao Domingos
我們在8月的時候去參加薩多明哥的信徒為我們舉行的惜別會,很驚奇的在會眾當中看到一些新面孔,有許多是Felupe 及Bayote族的,我們很高興自1997年開始和臣八牧師(Antonio Chemba)一起同工,感謝主!祂已賜給他有教導及傳福音的恩賜。我們在他的家裡受到他們全家熱情接待,並快樂的彼此分享在許多鄉間的福音工作。
有許多教會的家庭都與我們都成為好朋友,我們看著他們的孩子長大,大一點的孩子都到首都畢紹去念中學。他們為開拓教會,有些信徒就分開參加新的教會,這新的教會有的在別的地方,有的在自己家裡,其實我們若在這理工作會較輕鬆,然而我們知道在畢紹的事工是神的帶領,申命記12章;神就有五次題到「神所要選擇的地方」,那是我們要去與他同工的地方。

納莉Nani
上週日我們很高興和Antula Bono教會的長老一起聚餐,他們請一位鄰居召集一群人來辦理這樣的餐會,Nani已經接近第二胎孩子的產期,但她仍然樂意幫我們準備這豐盛的餐點,除有各樣當地的食物還有進口的水果,她不但為我們服務並且幫忙洗盤子。當時長老們就邀請蕭教士分享福音,很奇妙的,Nani接受耶穌成為她個人的救主。蕭教士常去探訪這地區,餐會的主人現在給Nani作陪訓,她成為Antula Bono教會的新會員,她的先生還未信主,但我們都為他禱告,期待基督徒的親人及上帝的工作能影響他的生命。

安徒拉波羅Antula Bono
在蕭教士宣教的第二任期,她有協助Antula Paal教會的事工,並在Antula bono植堂,一群信徒在此新的地方聚集,他們每個禮拜分組挨家挨戶的去宣傳福音,現在信徒人數倍增,他們就找一個合適的地方蓋了教堂,並開始每週的聚會。到8月的時候,這些典型的教會,每次聚會都坐滿滿的,每個主日我們看到教會的負責同工常需要一直添加座椅,而人仍不斷湧進直到連站的方都沒有,必須站到教堂的外面。

漢斯與卡拉Hans and Carla
Hans 和Carla 與他們的家庭及教會有短短2個月時間相聚之後,他們回到總部這裡來幫助我們,他們希望在南部的Buba新租的房子可以在月底整理好,就要搬到那裡並且關心Biafada族的人,那裡已經有一些信徒正在學習一些重要的聖經故事並以口語翻譯傳遞給別人。
Hans and Carla協助維修及整理的工作,讓我們的員工及客人有更舒適的住宿環境,我們更感謝能和他們一起分享交通,彼此感恩鼓勵。

向前行Moving On
最近聽到「上帝要以色列白天跟隨雲柱,晚上跟隨火住」的信息,意思是說上帝會有即時適切的供應與帶領。回顧以往,記得上帝第一次呼召我們(如同呼召亞伯拉罕)離開家鄉本族,到一個遙遠且族群、語言我們都不熟悉地方,經過培訓期,上帝帶領我們來到一個特定的地區及族群,當我們安頓之後。幾年之後,上帝又帶領我們有新的事工,成為總部的會長。回顧上帝的恩典與帶領,他讓我們有一年的調適,可以繼續往前行,抱著一顆順服的心,我們發現上帝的應許與供應是恩上加恩力上加力,而我們與他的關係就更加的深切與成長,在這4年任期接近尾聲之際,「雲柱」又再次升起,要引領我們向前行。現在,我們也預備回國述職,將有6個月時間與蕭教士的家人及教會朋友相聚,另6個月則是與易牧師的朋友相聚。相信主會堅固我們下一個腳步與事工,謝謝你們為我們11月回台灣,明年5月回澳洲代禱,我們定睛仰望主。

02

讚美神因救贖納莉
讚美神因祂已預備在台灣的住處並供應一切所需
讚美神因祂已在這世界建立祂的國度
讚美神因在8月賜下恩雨

請為這個月宣教總部事工的交接工作禱告
請繼續為這國家的政局穩定並有上帝公義禱告
請為我們能明白上帝的旨意清楚未來的事工禱告

非常感謝你們的代禱與禮物
對你們每一個人,我們都心存感激
願我們的主供應你們一切所需要的
獻上我們誠摯的愛與禱告

易克文及蕭碧連教士
Kevin and Anna

Tel: +245 696  1975 碧連
Tel: +245 679 5297  +245? 5208262 克文
碧連新E-mail 網址: anna.bissau@gmail.com


奉獻劃撥帳號: 19416294 中華基督教環球福音會(請註明對象)
通訊地址: Kevin and Anna Clarke
Missao Evagelica Caixa Postal 49
1001 Bissau Codex Guinea-Bissau. West Africa
e-mail: ak_clarke@yahoo.com

前月代禱信 3月 6月 9月 


中華福音神學院•宣教中心•台北市汀州路三段101號
更新日10/13/2010